ЗМІ

«Ощадбанк» начал актуализировать данные вкладчиков Сбербанка СССР

С сегодняшнего дня «Ощадбанк» начал актуализацию данных вкладчиков Сбербанка СССР для проведения компенсационных выплат. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции сообщил глава правления «Ощадбанка» Сергей Подрезов.

Он рассказал, что актуализация данных вкладчиков будет проходить до конца года, при этом до 1 сентября будет проходить актуализация тех клиентов Сбербанка СССР, которые зарегистрировались в 2008 году, но не получили компенсацию, а начиная с сентября – тех, кто ни разу не обращался в «Ощадбанк» для получения таких выплат.

«Мы решили начать подготовительную работу за два месяца до начала выплат. Актуализация данных будет продолжаться до конца текущего года параллельно с выплатами», – сказал Подрезов.

Он отметил, что для актуализации данных вкладчики должны выполнить следующие действия: на официальном сайте «Ощадбанка» заполнить специальную форму в разделе «Информация для вкладчиков Сбербанка бывшего СССР» либо же позвонить на «горячую» телефонную линию по номерам: (044) 364-21-21 , 0-800-212-000 (звонки со стационарных телефонов - бесплатные).

Он уверен, что ажиотажа во время актуализации данных не будет, поскольку в колл-центре банка будет работать 500 консультантов и 3 тыс. каналов по автоответчику. «Я сегодня утром проверял, что за 3-4 минуты можно дозвониться», – сказал Подрезов, добавив, что с сегодняшнего утра в колл-центр поступило около 15 тыс. звонков.

«Актуализировавшись, человек получит дату, время и место посещения отделения «Ощадбанка». Туда он должен прийти с паспортом, идентификационным кодом и сберкнижкой Сбербанка СССР. Необходимо также заблаговременно подготовить ксерокопии паспорта и идентификационного кода. После этого сотрудник банка проверяет данные и информирует вкладчика о том, когда и куда прийти, чтобы получить карточку «Ощадбанка» с начисленной компенсацией», – рассказал банкир.

Подрезов подчеркнул, что данная карточка – это внутренняя банковская карта «Ощадбанка», деньги с которой можно будет обналичить в терминалах, принадлежащих «Ощадбанку», или же рассчитаться за покупки в торговых сетях.

Он отметил, что было принято решение зачислять средства на карточку, а не выдавать наличными, потому что так безопаснее для клиента и экономит время при получении компенсации.

Глава правления банка также сообщил, что процессом оформления карточек будут заниматься в 3.5 тыс. отделениях 7 тыс. специалистов.

Кроме того, он призвал вкладчиков не спешить с подачей заявок на актуализацию данных и попросил, чтобы в первую очередь эту процедуру прошли люди пожилого возраста.

Подрезов также добавил, что средний возраст вкладчика Сбербанка СССР – 67 лет.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Виктор Янукович 7 марта заявил, что с 1 июня и до конца 2012 года должна быть проведена частичная компенсация по обесцененным вкладам Сбербанка СССР.

Напомним, как заявили ForUm ’у в пресс-службе Национального бака Украины, проведение компенсационных выплат вкладчикам Сбербанка бывшего СССР начнется с 1 июня 2012 года, как и было запланировано.

Кроме того, напомним, с целью эффективного обновления и создания максимально комфортных условий для граждан разработан график, согласно которому они могут обновить в Реестре персональную информацию:

вкладчики в возрасте 80 лет и более - с 2 апреля до 20 апреля;

вкладчики в возрасте 70 - 79 лет - с 21 апреля до 20 мая;

вкладчики в возрасте 60 - 69 лет - с 21 мая до 20 июня;

вкладчики в возрасте 50 - 59 лет - с 21 июня до 20 июля;

вкладчики до 50 лет - с 21 июля.

ForUm

http://m.for-ua.com/economics/2012/04/02/140555.html

інші пропозиції