Страна Inclusive friendly. Как вырастить своих Хокингов

Матеріали експертів банку в змі
Колонка А.Г. Пышного
Сайт: Ліга.Фінанси

В Ромнах Сумской области открылось десятое инклюзивное отделение Ощадбанка, уже второе в регионе. Спустя два года, после открытия в Киеве первого такого отделения в Восточной Европе, аналогичные отделения появились в Одессе, Днепре, Черноморске, Харькове, Полтаве, и Виннице. О социальном значении этого направления деятельности банка я уже говорил и писал не раз. Если коротко, то в Украине поканет человеческого отношения (в западном, цивилизованном понимании) к людям с инвалидностью. А таких в Украине по разным подсчетам от 3 до 4 миллионов. Это больше, чем население некоторых стран Европы.

Фактически у нас есть некая страна в стране, которая живет своей жизнью. Это мощнейший творческий потенциал. Он не задействован на 90%, потому что социально не интегрирован должным образом в "здоровое" большинство общества, как на Западе.

Что я имею в виду? Все знают, как вдохновляет своими речами проповедник и мотивирующий тренер Ник Вуйчич. Свежий пример, который подтверждает, что украинцы могут сделать для своей страны и человечества, это наши паралимпийцы и завоеванная ими бронза в командном зачете на Паралимпиаде в Рио. Вдохновляет! Самый свежий пример - на днях Папа Римский встретился с выдающимся ученым современности британцем Стивеном Хокингом - физиком-теоретиком.

Кто такой Хокинг? Окончил Оксфорд, затем Кембридж, стал профессором математики. Изучал теорию возникновения Вселенной в результате Большого взрыва, а также теорию черных дыр. Именно к этой теории близки и ученые, работающие и сотрудничающие с Папской академией наук в Ватикане. Хотя Хокинг и атеист, который придерживается левых, лейбористских взглядов.

А теперь о личной жизни этого выдающегося человека. Уже в 21 год Стивену поставили диагноз бокового амиотрофического склероза, который впоследствии привел к параличу. Врачи были уверены, что жить ученому осталось всего два с половиной года. Однако Стив держался и инвалидной коляской стал пользоваться только пять лет спустя.

Но в 43 ученый снова получает удар судьбы - тяжелейшее воспаление легких,  сложные операции и как следствие полная потеря речи. Стивен и в этот раз не сдался. Друзья-ученые дарят ему синтезатор речи, чудо-прибор устанавливают на кресле-коляске Хокинга.

Он был полностью неподвижен. Мог пошевелить только указательным пальцем правой руки, а вскоре лишь мышцей щеки. И теперь напротив этой щеки стоит датчик, с помощью которого ученый управляет компьютером, чтобы общаться с другими.

При таком наборе физических ограничений Хокинг продолжает вести активную научную и общественную жизнь, подтверждением чему и является его недавняя встреча с понтификом в Ватикане.

А теперь представим - сколько если не Хокингов, то талантливых и способных людей среди 3-4 миллионов украинцев с особыми потребностями. Общество, которое не работает с такими большими данными, само является ограниченным и неполноценным.

Понимая это, и осознав, что в стране появились 20-летние ветераны, мы в системе Ощада начали создавать инфраструктуру будущего инклюзивного общества - общества открытого доступа, без барьеров и ограничений. В физическую основу заложили наши инклюзивные отделения. Но без человеческого фактора, без человечности, без живой коммуникации такие отделения - всего лишь окна и стены.

Мы поддержали и внедряем на базе наших "особых" отделений всеукраинский проект Inclusive Friendly. Как это работает? Тренеры из числа общественных активистов, в том числе и те, которые воспитывают и растят детей с инвалидностью, проводят практические заятия, как правильно общаться и относиться к людям с особыми потребностями. Учат персонал банка и наших клиентов- представителей малого и среднего бизнеса, работающего в сфере обслуживания (торговых сетях, парикмахерских, кафе и ресторанах) и даже представителей органов власти, которые во всем цивилизованном мире также являются прежде всего публичными сервисными институтами.

Такое обучение - не набор сухих лекций, а теоретические основы и далее только общение, практика, интерактивный подход, вовлечение. Для того, чтобы понимать или хотя бы представить, как это - иметь какие-то физические ограничения участники тренинга выполняют необычные для себя упражнения. Если это неслышащий или слабослышащий, ему предлагают попытаться донести мысль только при помощи мимики и жестов, освоить дактиль (жестовый алфавит) и выучить элементарные фразы на жестовом языке. Если незрячий - повязку на глаза, а далее работа в парах - надо пройти самому по улице, перейти проезжую часть или сопроводить, того, кто временно не видит. Если тот, кто не может передвигаться самостоятельно на ногах, предлагают сесть в инвалидную коляску и попробовать заехать в отделение по пандусу без посторонней помощи.

Участники делятся своими ощущениями, рассказывают друг другу, что было самым трудным, а когда становилось легче, задают вопросы тренерам, как правильно поступать в том или ином случае, чтобы не обидеть, найти общий язык, предоставить необходимую услугу.

Признаюсь, на таких занятиях сначала люди смущаются. Верх берут предрассудки и суеверия, которые в нас воспитывали веками. Мол, как это я, здоровый человек, буду садиться в инвалидную коляску. Но когда приходит осознание того, что с любым человеком завтра может произойти все, что угодно, что никто не застрахован и по воле судьбы неожиданно сам может очутиться в роли человека с инвалидностью, тогда с каждым упражнением среди участников тренинга растет взаимопонимание и уважение. А главное - доверие и взаимопомощь. Далее эта атмосфера распространяется на всю аудиторию. 

Именно эти вещи являются основой инклюзивного общества. Его моделью. Поверьте, они стоят большего, чем социальные пособия по инвалидности. Без внимания и уважения человека к человеку - никак. А это и есть, по сути, INCLUSIVE FRIENDLY. Рано или поздно таким обществом обязана стать Украина. Будущее за инклюзивным форматом социума, который, как показывает мировая практика, способен построить страну неограниченных возможностей.

 

 

інші статті

Выведение «токсинов»

Ирина Олешко
Сайт: ФОКУС
Директор департамента по работе с персоналом Ощадбанка Ирина Олешко о том, как за три года обучить более 30 тыс. сотрудников и вырастить кадровый резерв  

Проектная кампания

интервью Андрея Пожидаева
Сайт: Юридическая практика
«Проекты, которые мы ведем, объективно можно считать нетривиальными» - Андрей Пожидаев, директор департамента реструктуризации задолженности и взыскания Ощадбанка Работа юридичес

Лидеры изменений. Андрей Пышный, Ощадбанк

Сайт: Бизнес
Ощадбанк уже три года активно трансформируется. Часть этого процесса — изменение подходов к работе с субъектами малого и среднего бизнеса (МСБ). Банк ставит себе амбициозные задачи. Если

другие предложения